Горячая линия: 8 800 2000 305
звонок по России бесплатный
RU EN

   
Я хочу подписаться на новости

«ВЕРТЕКС» - лауреат Премии правительства РФ в области качества

«ВЕРТЕКС» - лауреат Премии правительства РФ в области качества

Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» вошла в десятку лауреатов, которым присуждены Премии правительства РФ 2017 года в области качества. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Среди лауреатов «ВЕРТЕКС» - единственный фармпроизводитель и одна из пяти компаний в категории организаций с численностью более 1000 сотрудников.

Компания отмечена за достижение высоких результатов в области качества продукции и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества, выездное инспектирование работы производителя проходило с 20 по 23 июня. В частности производство лекарств АО «ВЕРТЕКС» организовано в соответствии с требованиями стандарта надлежащей производственной практики GMP – соответствующие заключения Минпромторга РФ компания получила в 2015 году одной из первых в России.

«Столь высокая экспертная оценка российского фармпроизводителя с точки зрения обеспечения качества на уровне Правительства РФ – огромное достижение. Компания продолжит укреплять свои позиции и непрерывно совершенствовать систему управления качеством в соответствии с самыми актуальными стандартами, - отмечает генеральный директор АО «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский. – Не менее важное значение имеют подтвержденное обеспечение качества продукции и ответственность компании перед потребителями. Надеюсь, что будет усиливаться доверие к российским производителям, а со стороны государства поддержка станет еще более ощутимой». 

В компании создана, внедрена и постоянно совершенствуется фармацевтическая система качества, которая соответствует национальным и международным стандартам: надлежащей производственной практики GMP, систем менеджмента качества ISO 9001, а также учитывает требования Руководств Международной конференции по гармонизации требований к регистрации лекарственных средств для человека ICH: ICH Q8 «Фармацевтическая разработка», ICH Q9 «Управление рисками по качеству», ICH Q10 «Фармацевтическая система качества». Система направлена на обеспечение и постоянное поддержание должного уровня качества продукции и соблюдение требований текущих надлежащих практик в областях: обеспечение качества, логистика, производство, упаковка и маркировка, помещения и оборудование, контроль качества, разработка и исследования, а также совершенствование бизнес-процессов компании.

«ВЕРТЕКС» производит широкие линейки лекарств для применения в кардиологии, неврологии, гинекологии, оториноларингологии, аллергологии, дерматологии, гинекологии и др.

Продукция компании «ВЕРТЕКС» представлена в более чем 50 000 аптек в России (число областей, республик, краев, автономных округов – около 80), а также в Казахстане и Беларуси. Кроме этого, «ВЕРТЕКС» поставляет лекарства для сегмента госзакупок.

В августе 2015 года «ВЕРТЕКС» стал первым российским фармпроизводителем, который  открыл завод в петербургской ОЭЗ на участке «Новоорловская» и начал выпуск лекарств. Площадка была построена за два года, площадь завода – более 20 000 м2. Возможности завода обеспечивают полный цикл от разработки до упаковки продукции в различных формах выпуска: таблетках, капсулах, мазях, спреях, кремах и др. Потенциальная мощность фармзавода - более 100 млн упаковок готовой лекарственной продукции в год.

Справка о компании
• «ВЕРТЕКС» - российская фармацевтическая компания из Санкт-Петербурга, в портфеле более 220 позиций продукции, основная часть из них – лекарства; 70% из 160 позиций препаратов входит в перечень ЖНВЛП. Также компания выпускает косметические средства и БАДы собственных брендов. Компания зарегистрирована в 1999 году, производственный цикл начала в 2003 году.
• «ВЕРТЕКС» обладает современным производственным комплексом и собственным научно-исследовательским центром для производства и разработки продукции.
• Лидер среди быстрорастущих производителей на розничном фармрынке в РФ в 2015 и 2016 годах – источник: DSM Group.
• Входит в топ-3 российских фармпроизводителей, оказавших наибольшее влияние на фармрынок в 2016 году, при этом единственная компания из Петербурга – источник: исследовательский холдинг «Ромир».
• Обладатель премии правительства Петербурга «Инновационный продукт-2017» за оригинальный комбинированный препарат для применения в гинекологии и дерматовенерологии в номинации «Медицина, биотехнологии и фармацевтика» (3 место).

Новость о присуждении Премий правительства РФ 2017 года в области качества на сайте правительства РФ: http://government.ru/docs/29992/  

02.11.2017