Горячая линия: 8 800 2000 305
звонок по России бесплатный
RU EN

   
Я хочу подписаться на новости

«ВЕРТЕКС» - первый российский фармпроизводитель в «Новоорловской»

«ВЕРТЕКС» - первый резидент особой экономической зоны «Санкт-Петербург», который построил фармпроизводство на участке «Новоорловская» и планирует начать выпуск лекарств в 2015 году. Ранее компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию объекта и свидетельство о регистрации собственности. Для работы новой производственной площадки в декабре 2014 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выдала резиденту лицензию на осуществление фармацевтической деятельности.

На производстве первой очереди фармзавода компания будет выпускать лекарственные средства. Планируемый объем производства составит около 70 млн упаковок готовой продукции в год – дженериков оригинальных препаратов и бренд-дженериков «ВЕРТЕКСА». Формы выпуска – твердые, мягкие и жидкие: капсулы, таблетки, мази, кремы, спреи.
Штат площадки - около 100 человек. В здании в полном объеме функционирует складской комплекс компании. Выпуск первой партии препаратов планируется с 3 квартала 2015 года.
«Работа компании отвечает правительственной политике импортозамещения иностранных лекарств отечественными и соответствует стратегии «Фарма-2020» в целом», - говорит Георгий Побелянский, генеральный директор ЗАО «ВЕРТЕКС».
«Важно, что первым начнет производство лекарств в «Новоорловской» отечественный фармпроизводитель», - добавляет Фарид Вердиев, советник генерального директора ОАО «Особые экономические зоны».
Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал фармзавод «ВЕРТЕКСА» в числе основных инвестиционных проектов города 2015 года.
Инновационно-производственный комплекс компании спроектирован в соответствии с международным стандартом надлежащей производственной практики GMP (Good Manufacturing Practice). Он учитывает все современные международные и национальные требования к производству, контролю качества и хранению лекарственных средств. Часть мощностей завода «ВЕРТЕКС» планирует использовать для производства по контрактам со сторонними заказчиками.
Инвестиции в проект с начала деятельности резидента составляют 1,8 млрд руб., максимальная часть пришлась на 2014 год, превысив 1,2 млрд руб. По данным филиала ОАО «ОЭЗ» в Петербурге, «ВЕРТЕКС» второй по объему инвестиций в проект среди резидентов в прошлом году.
Ассортимент компании включает около 180 позиций. Кроме лекарственных препаратов «ВЕРТЕКС» производит косметические средства и БАДы. Сопоставимое количество продуктов находится в разработке. Почти треть продуктового портфеля – жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (входят в действующий на данный момент перечень ЖНВЛП).
Основные направления продукции: кардиология, аллергология, дерматология, гинекология, неврология, стоматология и другие. В числе новинок 2014 года – противоаллергические средства, препараты для лечения эректильной дисфункции и др.

ЗАО «ВЕРТЕКС»:
• Резидент особой экономической зоны с 2010 года
• Площадь здания первой очереди инновационно-производственного комплекса компании на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» – более 20 тыс. м²
• В 2014 году компания организовала временную зону таможенного контроля на территории строительства завода. Применение соответствующей процедуры позволяет закупать импортное оборудование и стройматериалы без таможенных пошлин и НДС
• 11 лет на рынке с даты получения лицензии на производство лекарств
• Дистрибьюция продукции компании охватывает всю территорию России, часть косметического ассортимента представлена также в Беларуси и Казахстане

Публикация на сайте программы "Фарма 2020": http://pharmmed2020.ru/news/2579-verteks-pervyj-rossijskij-farmproizvoditel-v-novoorlovskoj/


26.01.2015