Горячая линия: 8 800 2000 305
звонок по России бесплатный
RU EN

Главная > Компания > Публикации о нас > 2.04, pharmvestnik.ru: Маркировка потребует внесения изменений во все регистрационные досье на лекарства

Как отметил генеральный директор АО «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский, внедрение маркировки пока плохо просчитано. «Да, эта система внедряется в Европе, наверное, она должна быть и в России, но зачем такие темпы?», – удивляется он.

Он отметил, что ждать от регулятора бесплатного внесения изменений в регистрационное досье наивно. Конечно, производителей волнуют и затраты на этот процесс. «Сейчас говорят, что стоимость оборудования для одной производственной линии составляет 150 тысяч евро, но у меня восемь линий. Кто даст мне эти деньги? Наша компания сейчас находится в инвестиционном цикле, мы только что построили завод и нам необходимо возвращать кредиты», – заметил Георгий Побелянский.

По словам Георгия Побелянского, в стране действуют надлежащие практики, которые и должны гарантировать качество лекарств.

Полностью: http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/markirovka-potrebuet-vnesenija-izmenenij-vo-vse-registratsionnye-dosje-na-lekarstva.html#.WOYj47tMSUm

06.04.2017