Горячая линия: 8 800 2000 305
звонок по России бесплатный
RU EN

 
 

Публикации о нас

    2017 год

    Июнь

  • 23.06, Business FM Санкт-Петербург: Петербургские фармкомпании могут отказаться от дешевых лекарств

    Комментарий генерального директора фармацевтической компании "ВЕРТЕКС" Георгия Побелянского о предлагаемой методике расчета предельных отпускных цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов - ЖНВЛП

    http://businessfm.spb.ru/novosti/peterburgskie-farmkompanii-mogut-otkazatsja-ot-deshevykh-lekarstv

  • 6.06, "Фармацевтический вестник": "Крестовый поход"

    №19 (890) от 6.06, стр. 3

    Руководители Минздрава и Росздравнадзора не устают приводить официальную статистику, согласно которой доля контрафактных лекарств не превышает 1%, а на фальсификат при этом приходится лишь 0,01%. И добавляют, что с введением обязательной маркировки ЛП эти показатели и вовсе будут сведены к нулю.

    По мнению генерального директора компании «ВЕРТЕКС» Георгия Побелянского, приведенные ведомствами цифры подтверждают, что в России эффективно работает система надлежащих практик, которая и должна гарантировать качество лекарств.

    «Безусловно, мы поддерживаем инициативы по улучшению прозрачности рынка и совершенствованию системы контроля над обращением лекарств, — отметил он. — Однако утверждение из справки к распоряжению о подписании соглашения, что производство и распространение контрафактной продукции приобрело широкомасштабный характер, спорно. Во всяком случае в отношении российского фармрынка».

    Собеседник «ФВ» также выразил надежду, что ужесточение законодательства не обернется охотой на ведьм. «При ужесточении контроля главное — как часто бывает — не впадать в крайности и не вменять уголовную ответственность, например, за несущественную опечатку на упаковке лекарства добросовестному фармпроизводителю, — предостерег он. — Стоит определить разницу между фальсификатом и тем, что за него можно ошибочно принять, чтобы не допустить произвола в преследовании не того, кого следует».

    Читать онлайн-версию для подписчиков

  • 2.06, pharmvestnik.ru: В СНГ будут ужесточать юридическую ответственность за контрафакт и фальсификат

    Анонс публикации в номере 19 от 6.06

    Генеральный директор компании «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский выразил надежду, что ужесточение законодательства не обернется охотой на ведьм.

    «При ужесточении контроля главное – как часто бывает – не впадать в крайности и не вменять уголовную ответственность, например, за несущественную опечатку на упаковке лекарства добросовестному фармпроизводителю, – предостерег собеседник «ФВ». – Стоит определить разницу между фальсификатом и тем, что за него можно ошибочно принять, чтобы не допустить произвола в преследовании не того, кого следует».

    Читать анонс полностью

  • 2.06, "Коммерсантъ", приложение "Здравоохранение": "Не хватает специалистов во всех сегментах в сфере обращения лекарственных препаратов"

    Интервью Игоря Наркевича, ректора Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии

    — Если говорить про нашу академию, то активно участвуют в образовательных проектах около десяти компаний. Из российских — компании "Биокад", "Полисан", "ВЕРТЕКС", "Цитомед", "Р-Фарм", "Фармпроект", "Герофарм" и другие.

    Читать полностью:  https://www.kommersant.ru/doc/3306438

    Смотреть PDF-версию (№97, стр. 24)

  • 1.06, "Деловой Петербург", приложение "Экономический форум": "Обеспечили лекарствами"

    №090, стр. 50 (58)

    Смотреть печатную версию в формате PDF

    "Петербургский фармкластер — объективно один из самых сильных в стране благодаря крупнейшим производителям", — отмечает генеральный директор фармацевтической компании "ВЕРТЕКС" Георгий Побелянский. По его словам, петербургские фармпроизводители и реализация ими проектов по созданию новых мощностей действительно стали визитной карточкой развития экономики региона, одним из ключевых показателей эффективности на фоне сложностей в других отраслях в последние периоды.

    Георгий Побелянский говорит, что важную роль играют преференции, предоставляемые предприятиям, работающим на территории особой экономической зоны. Также он считает необходимыми заинтересованность и поддержку государства и города в развитии предприятий, росте налоговых отчислений, создании новых рабочих мест.

    При этом, как отмечает Георгий Побелянский, не стоит привязываться к месту расположения фармпроизводств, так как многие из них, включая "ВЕРТЕКС", поставляют продукцию по всей территории России, а также в другие страны.

    Среди факторов наращивания объема производства Георгий Побелянский также называет увеличение доли российских дженериков в сравнении с иностранными оригинальными препаратами, развитие направления контрактного производства с крупнейшими иностранными производителями.

    Дополнительные затраты

    К числу негативных факторов для фармацевтического рынка Георгий Побелянский относит, в частности, усложнение работы его участников из–за планируемого внедрения маркировки упаковок всех лекарств двумерными кодами в 2018 году. "Во–первых, в заявленный срок реализовать его у производителей, дистрибьюторов и аптек на всей территории России нереально, во–вторых, она неизбежно повлечет дополнительные затраты всех участников рынка и рост цен", — отмечает он.

    Онлайн-версия полностью: https://www.dp.ru/a/2017/05/31/Obespechili_lekarstvami

  • Май

  • 24.05, журнал NewTone, mbradio.ru: Большой путь маленькой таблетки

    На территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская» фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» производит более 150 позиций лекарственных препаратов, порядка 80 из которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Официальное открытие завода состоялось в августе 2015 года.

    — Возможности компании обеспечивают полный цикл от разработки до упаковки продукции в различных лекарственных формах: таблетках, капсулах, мазях, кремах, спреях и других.

    Георгий Побелянский, генеральный директор фармацевтической компании «ВЕРТЕКС»

    Читать полностью: http://mbradio.ru/publication/2080/

    Печатная версия: журнал NewTone, №27, март-апрель, стр. 20-23


< 1 2 3 4 5 >