Горячая линия: 8 800 2000 305

2018 год

Май

• 15.05, РБК Санкт-Петербург: Петербургская фарма развернула большую стройку

«Строительство второй очереди продиктовано растущими потребностями компании. Поэтому необходимо расширить лаборатории в соответствии с развитием продуктового портфеля и объемом производства, создать дополнительные площади для хранения продукции", — приводит пресс-служба слова гендиректора компании «ВЕРТЕКС» Георгия Побелянского.

Подробнее на РБК:

• 8.05, spbvedomosti.ru: В зоне инноваций

Около половины выпускаемых петербургской компанией «ВЕРТЕКС» препаратов входит в перечень жизненно важных (кардиология, неврология, аллергология и др.). В прошлом году она увеличила объем производства и выручки на треть (до 6,5 млрд рублей), встав в один ряд с крупнейшими фармакологическими компаниями России.

Читать в источнике

• Апрель

• 17.04, Фонтанка.ру: И пусть заводы подождут

«Под запрет на перемещение во время ЧМ-2018 подпадает ряд активных фармсубстанций», – сообщил генеральный директор компании «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский. Чтобы избежать перебоев, компаниям приходится увеличивать складские запасы на время мундиаля. «Это неудобно и создаст дополнительные затраты, но один раз ради соблюдения требований к безопасности пережить можно», – говорит Георгий Побелянский.

Текст публикации полностью: https://www.fontanka.ru/2018/04/17/125/

• 14.04, телеканал "Санкт-Петербург" - От хлебопекарен до фармацевтических производств: Как в Петербурге функционирует особая экономическая зона

В сюжет программы "Итоги недели" включена съемка на фармзаводе компании "ВЕРТЕКС" в ОЭЗ "Санкт-Петербург" на участке "Новоорловская"

Георгий Побелянский, генеральный директор фармацевтической компании-резидента:
    «Вызовы будут всегда, конечно, они мешают, отъедают часть дохода, останавливают потребителей и заставляют больше экономить. Но в целом вся история движется по синусоиде. Сейчас вызовы, потом будет всплеск экономической активности. Надо продолжать работать».
    Все оборудование пока импортное, продукт отечественный. 280 блистеров в минуту. Полная автоматизация. Под чутким контролем машина сама взвешивает, упаковывает, разливает, вкладывает инструкцию.

Премию правительства России в области качества, высшую награду в этой сфере, руководство компании поручило в 2017 году из рук Дмитрия Медведева.

Смотреть сюжет

• 12.04, "Деловой Петербург": Наказание рублем

Комментарий по теме девальвации рубля:

ГЕОРГИЙ ПОБЕЛЯНСКИЙ, генеральный директор АО "ВЕРТЕКС"
    В краткосрочной перспективе ослабление рубля не отразится на фармацевтическом рынке. О влиянии можно будет говорить, если, например, до августа курс евро будет оставаться на уровне 80 рублей. Значительная часть сырья для лекарств закупается в валюте, производителям нужно будет компенсировать эту разницу. В 2014 году, когда курс евро вырос с 42 рублей до 80, цены на лекарства выросли на 15-20%. Сейчас я бы ждал не такое резкое повышение, на 3-5% максимум. Наша компания в прошлом году стоимость лекарств не повышала, на косметические средства цена росла незначительно.

Онлайн-версия (доступна для подписчиков интернет-издания): https://www.dp.ru/a/2018/04/11/Nakazanie_rublem
    Печатная версия в PDF: страница 6; страница 7 с комментарием Георгия Побелянского

• 6.04, Фармацевтический вестник - Эксперт: нельзя постоянно обкладывать бизнес растущими издержками

Комментарий генерального директора АО "ВЕРТЕКС" Георгия Побелянского о проекте ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»:

Производители должны нести ответственность за качество продукции и своевременное предоставление сведений о ней, считает генеральный директор компании «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский. Оправдана градация размера штрафа в соответствии с риском причинения вреда жизни и здоровью граждан. В то же время у производителей появляются еще большие ограничения, дополнительная нагрузка и финансовые риски. Нельзя постоянно только обкладывать бизнес растущими издержками.
    Читать полностью на pharmvestnik.ru

Печатная версия вышла в газете "Фармацевтический вестник" в №12 (925) от 10.04.18 на стр.4.

< 1 2 3 4 5 >