Горячая линия: 8 800 2000 305

2017 год

Апрель

• 25.04, "Деловой Петербург", dp.ru: Раскрыть потенциал

№066, приложение "Сделано в России", стр. 39 (07)

Фармацевтическая компания "ВЕРТЕКС" положительно оценивает сотрудничество с петербургским филиалом АО "Особые экономические зоны". "Мы планируем и дальше наращивать производственный потенциал", — говорит генеральный директор "ВЕРТЕКС" Георгий Побелянский.

Ссылка на онлайн-версию: http://m.dp.ru/Article/2270a35d-1e12-4ac9-b57e-a08f9fa76503

• 18.04, "Коммерсантъ Санкт-Петербург": Самые цитируемые руководители бизнеса Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Генеральный директор фармацевтической компании "ВЕРТЕКС" Георгий Побелянский вошел в число самых цитируемых руководителей бизнеса Петербурга и Ленинградской области в 2016 году, по данным исследования издания «Коммерсантъ Санкт-Петербург». Он стал вторым по числу публикаций высказываний среди топ-менеджеров фармотрасли. Наибольшее количество мнений эксперта вышло в газете «Ведомости», а также в «Деловом Петербурге».
    Общее количество имен, по которым были проведены расчеты при подготовке рейтинга, — 475 (в прошлом году — 444), итоговый рейтинг включает около трети этого списка (не менее четырех комментариев) — 114 бизнесменов и 35 экспертов. Рейтинг составлялся в соответствии со статистикой цитируемости топ-менеджеров в период с 1 января 2016 года по 1 января 2017 года в ключевых деловых СМИ: "Коммерсанте", "Ведомостях", "Деловом Петербурге", РБК. Рассматривались только печатные версии перечисленных изданий, в случае "Коммерсанта" и "Ведомостей" также петербургские страницы газет. Комментарии, опубликованные в приложениях и электронных версиях, не учитывались. Места в рейтинге определены в соответствии с общим количеством цитат конкретного руководителя в упомянутых СМИ.

Ссылка на рейтинг: http://www.kommersant.ru/doc/3269769

• 4.04, "Фармацевтический вестник": Заживительные мази

№11 (882) от 4.04.17

Декспантенол производства фармкомпании "ВЕРТЕКС" - на 4 месте в топ-10 брендов с МНН декспантенол среди стимуляторов регенерации тканей для наружного применения в денежном выражении (руб.) в розничном коммерческом секторе фармрынка, 2016 г.

• 4.04, medvestnik.ru: Расчет на прорыв

Из интервью с заместителем генерального директора по научной работе СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова Александрой Конради о медицинском научно-образовательном кластере "Трансляционная медицина":

– Напомните, какие компании входят в кластер или выступают его партнерами.

– Из крупных фармкомпаний - «Биокад», «Герофарм» и «ВЕРТЕКС», а также малые компании. У них есть свое представительство в координационном совете, у каждой - стратегический план развития. С «ВЕРТЕКСОМ» мы готовим к выходу на рынок два совместных препарата: в одном новая молекула, в другом – новая комбинация препаратов*.

*Прим. компании "ВЕРТЕКС": на данный момент речь идет о планах сотрудничества.

Ссылка на интервью: http://www.medvestnik.ru/content/interviews/Raschet-na-proryv.html

• 2.04, pharmvestnik.ru: Маркировка потребует внесения изменений во все регистрационные досье на лекарства

Как отметил генеральный директор АО «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский, внедрение маркировки пока плохо просчитано. «Да, эта система внедряется в Европе, наверное, она должна быть и в России, но зачем такие темпы?», – удивляется он.

Он отметил, что ждать от регулятора бесплатного внесения изменений в регистрационное досье наивно. Конечно, производителей волнуют и затраты на этот процесс. «Сейчас говорят, что стоимость оборудования для одной производственной линии составляет 150 тысяч евро, но у меня восемь линий. Кто даст мне эти деньги? Наша компания сейчас находится в инвестиционном цикле, мы только что построили завод и нам необходимо возвращать кредиты», – заметил Георгий Побелянский.

По словам Георгия Побелянского, в стране действуют надлежащие практики, которые и должны гарантировать качество лекарств.

Полностью: http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/markirovka-potrebuet-vnesenija-izmenenij-vo-vse-registratsionnye-dosje-na-lekarstva.html#.WOYj47tMSUm

• Март

• 31.03, сайт DSM Group dsm.ru: Аптечные продажи косметики в 2016 году

Бренд «Алерана», специализирующийся в основном на средствах для волос, поднялся на 4 позиции вверх и занял 2-ю строчку рейтинга. Причиной такого взлета стал рост продаж средств марки на 24 % относительно прошлого года.

Ссылка на исследование: http://dsm.ru/news/378/

< 1 2 3 4 5 >