Горячая линия: 8 800 2000 305

2017 год

Февраль

• 3.02, "Фонтанка": Фармкластер принял таблетку роста

«ВЕРТЕКС», напротив, расширил ассортимент на 10% – до 220 наименований. Как рассказал «Фонтанке» генеральный директор фармацевтической компании Георгий Побелянский, среди новинок – комбинированный препарат собственной разработки для применения в гинекологии и дерматовенерологии, также ряд дженериков и бренд-дженериков для лечения  инфекционных и неврологических и др. болезней. Также появились новые продукты в косметических сериях. В результате рост объема производства в упаковках составил около 18%.

Читать полностью: http://www.fontanka.ru/2017/02/01/105/

• Январь

• 30.01, "Коммерсантъ Санкт-Петербург": Все необходимые решения приняты

Интервью советника генерального директора АО "ОЭЗ" в приложении "Итоги года" к газете "Коммерсантъ - Санкт-Петербург", №16 от 30.01.17, стр. 45

BG: С 1 января 2017 года для резидентов отменяется процедура реимпорта. Какие из них активно пользовались этими льготами, как это отразится на остальных резидентах?

Ф. В.: Эта процедура позволяла беспошлинно вывозить товар с территории ОЭЗ на территорию стран Таможенного союза, ее отмена непосредственно связана с дальнейшей интеграцией российской экономики в систему ВТО. Процедура действовала исключительно для компаний, получивших статус резидента до 1 января 2012 года. По нашим данным, в основном ею пользовались АО "ВЕРТЕКС" и ЗАО "Биокад", а начиная со второго полугодия 2016 года — и ООО "НПП "Лазерные системы"". Исходя из отчетов о деятельности наших резидентов, экономия на таможенных пошлинах составила около 200 млн рублей за весь период реализации проекта.

Интервью полностью: http://www.kommersant.ru/doc/3205409

• Январь, "Аптечное дело": С Новым годом!

Журнал для работников и заведующих аптек "Аптечное дело", декабрь 2016 (номер вышел в январе), стр. 3.

Георгий Побелянский, генеральный директор фармацевтической компании «ВЕРТЕКС»:

В уходящем году положительной тенденцией стало повышение спроса на российские лекарства, не только благодаря большей ценовой доступности, но и качеству, которое сегодня не уступает иностранным препаратам, а иногда и превосходит.
    И чтобы заслужить такое доверие сотрудников аптек, врачей и потребителей, мы проделали огромную работу. Именно в этом году мы отметили год с открытия нашего фармзавода в Петербурге, реализованного в соответствии с требованиями стандарта GMP. Это говорит о высокой ответственности компании относительно качества производимых лекарств.
    Но успех проекта и компании невозможен без аптек. Поэтому в Новом году желаю нам с вами укрепления взаимодействия и, конечно, роста – ассортимента, количества покупателей, среднего чека и прибыли. С Новым годом, друзья!

• 2016 год

Декабрь

• 28.12, Онлайн-журнал для фармацевтов и медицинских работников katrenstyle.ru: Новогодний тост для фармотрасли

Георгий Побелянский, генеральный директор фармацевтической компании "ВЕРТЕКС": «Мы хотели бы выделить скорее не событие, а тенденцию — востребованность российских лекарственных препаратов в аптеках, как правило, благодаря бо̒льшей ценовой доступности. Это шаг к искоренению мифа о том, что иностранные лекарства лучше».

«Беспокоит активно обсуждаемая перспектива маркировки вторичных упаковок всех лекарств двумерными кодами для всех участников фармрынка с 2018 года, которая предполагает полное изменение технологического и логистического процессов предприятий.

Во-первых, маркировка совсем не гарантирует избавления от нелегального оборота и контрафакта: аналогичная мера вводилась на рынке алкогольной продукции, не обеспечив защиту от подделок и контрафакта. И это не только наше мнение. По данным СМИ, о подобной позиции заявлял Минфин в письме, направленном в Минздрав в ноябре этого года. В то же время, по данным Росздравнадзора, уровень фальсификата среди лекарств — около 0,2 %. Единственная гарантия, которой может способствовать маркировка, — это рост цен на лекарственные препараты, по предварительной оценке, на 15 % в рознице, и дальнейшее исчезновение недорогих ЖНВЛП-лекарств.

Во-вторых, наша компетенция и зона ответственности — производство лекарств и сопутствующие ему процессы с соблюдением всех необходимых и сложнейших требований и стандартов, включая GMP и ISO 9001. Почему мы должны еще внедрять систему для отслеживания движения лекарств и борьбы с контрафактом? Если это так необходимо, то пусть ее обеспечением занимаются соответствующие органы.

Мы надеемся, что маркировка не будет внедрена для всего рынка — он просто не успеет осуществить эту затею к намеченному в 2018 году сроку — и в дальнейшем будет применяться для определенного сегмента лекарств, в первую очередь дорогостоящих, т. к. они имеют наибольший риск с точки зрения фальсификата и контрафакта».

Читать полностью: http://www.katrenstyle.ru/articles/journal/pharmacy/novogodniy_tost_dlyafarmotrasli

• 23.12, Информационное агентство России "ТАСС": Лекарственные чипы и импортозамещение до молекулы: что ждет фармрынок РФ в 2017 году

Только в 2015–2016 годах в России открыто несколько крупных импортозамещающих фармацевтических производств. Среди них:
    завод "Ниармедик Фарма" в Калужской области (полный цикл производства противовирусных препаратов и коллагенового комплекса),
    первая очередь завода ЗАО* "ВЕРТЕКС" (полный цикл производства различных препаратов из списка ЖНВЛП) в Санкт-Петербурге,завод "Новартис Нева" (более 40 оригинальных и дженериковых препаратов для кардиологии, трансплантологии, онкологии, диабета и т. д.) в Санкт-Петербурге,
    обновленное СП российской компании "Фармимэкс" и швейцарской "Октафарма Нордик АБ" (производство полного цикла препаратов крови),
    новое производство "Верофарм" во Владимирской области (более 50 препаратов, в первую очередь для лечения онкологических заболеваний).

*На момент открытия фармзавода формой собственности компании было ЗАО, актуальное наименование - АО.

Читать полностью: http://tass.ru/obschestvo/3872325

• 20.12, "Фармацевтический вестник": Спорная маркировка

№42 (871) от 20 декабря 2016 г., стр. 20

Наиболее обсуждаемой и даже скандальной в уходящем году стала перспектива маркировки вторичных упаковок всех лекарств двумерными кодами для всех участников фармрынка с 2018 года. И причин активных дискуссий и дебатов по теме несколько.  Во-первых, маркировка совсем не гарантирует избавления от нелегального оборота и контрафакта препаратов, тем более что аналогичная мера вводилась на рынке алкогольной продукции, не обеспечив защиту от подделок и контрафакта. По данным СМИ, о подобном отсутствии гарантий заявлял Минфин в письме, направленном в Минздрав в ноябре этого года. В то же время, по данным Росздравнадзора и исследовательских компаний, уровень фальсификата среди лекарств - около 0,2%. Во-вторых, наша компетенция и зона ответственности - производство лекарств и сопутствующие процессы с соблюдением всех необходимых и сложнейших требований и стандартов, включая GMP и ISO 9001. Почему мы должны еще внедрять систему для отслеживания движения лекарств и борьбы с контрафактом? Если это так необходимо, то пусть ее обеспечением занимаются соответствующие органы.
    Маркировка предполагает полное изменение технологического и логистического процесса производителей и дистрибьюторов и гарантированный рост цен на лекарства – по предварительным расчетам, в среднем на 15% в рознице, а недорогие ЖНВЛП продолжат исчезать с рынка.
    Мы надеемся, что маркировка не будет внедрена для всего рынка - он просто не успеет осуществить эту затею к намеченному сроку - и в дальнейшем будет применяться для определенного сегмента лекарств, в первую очередь дорогостоящих, т.к. они имеют наибольший риск с точки зрения фальсификата и контрафакта.
    В наступающем году жду прекращения бесполезных инициатив.

Ссылка на публикацию на сайте "Фармацевтического вестника" (доступна подписчикам онлай-версии газеты): http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/2017ne.html#.WFpbNbu7qUk

< 1 2 3 4 5 >