Горячая линия: 8 800 2000 305
звонок по России бесплатный
RU EN

 
 

Публикации о нас

    2016 год

    Декабрь

  • 15.12, "Коммерсантъ в Санкт-Петербурге", приложение "Топ-менеджеры года": Рейтинг в фармацевтической промышленности

    №233 (5983) от 15 декабря 2016 г., стр. 61

    Генеральный директор компании "ВЕРТЕКС" Георгий Побелянский занял третье место среди лучших руководителей высшего звена фармпромышленности Петербурга и Ленинградской области, по версии Коммерсантъ в Санкт-Петербурге. В рейтинге, опубликованном в приложении "Топ-менеджеры года", он разделил "бронзу" с Тамерланом Балаевым ("Фармацевтическая фабрика Петербурга") и Олегом Жеребцовым (Solopharm). Определение лучших топ-менеджеров - результат опроса руководителей и владельцев петербургских и областных фармкомпаний.

    Ссылка на PDF-версию: http://www.kommersant.ru/private/pdoc?docsid=3168215

    Онлайн-версия: http://www.kommersant.ru/doc/3168673

  • 15.12, "Коммерсантъ в Санкт-Петербурге", приложение "Топ-менеджеры года": Прямая речь

    №233 (5983) от 15 декабр я 2016 г., стр. 20

    Георгий Побелянский, генеральный директор фармацевтической компании "ВЕРТЕКС":

    — Как это ни курьезно, с детства я хотел быть директором. Но так как конкретного представления об этой должности, уровне ответственности и прочих связанных с ней составляющих тогда у меня, конечно, не было, то хотел быть просто директором без привязки к чему-либо. Раз я им стал, значит, можно считать, что детская мечта сбылась.

    Ссылка на PDF-версию: http://www.kommersant.ru/private/pdoc?docsid=3168174 

    Онлайн-версия: http://www.kommersant.ru/doc/3168681

  • 14.12, "Вечерний Санкт-Петербург": То, что доктор прописал

    №87 от 14 декабря 2016 г., стр. 9

    Дженерик, как объяснил Георгий Побелянский, это не что иное, как аналог оригинального лекарственного препарата, срок патентной защиты на который истек. «Обычно он составляет около двадцати лет. После окончания этого периода другие производители имеют право также начать выпускать лекарства с действующим веществом того же МНН и в той же дозировке, как у первоисточника, – говорит гендиректор компании «ВЕРТЕКС». – При этом они обязаны проделать длительную работу, включая множество исследований на этапе разработки дженерика, которые должны подтвердить идентичность его действия в сравнении с оригинальным препаратом. Это может занять несколько лет. Поэтому принижать «статус» дженерика с точки зрения фарминдустрии некорректно».

    Более того, по словам Георгия Побелянского, современные дженерики обладают преимуществами перед оригинальными препаратами. Одно из самых важных для потребителя – это цена. Она существенно ниже, чем стоимость прототипа. «То есть добросовестные производители дженериков таким образом буквально делают лекарства доступными многим категориям населения, и это актуальная тенденция для всего мира. Она выходит на первый план, когда люди вынуждены иметь дело с дорогостоящими препаратами, которые не могут себе позволить из-за финансового положения», – подчеркивает Побелянский.

    «Требования к разработке, производству препаратов, клиническим исследованиям в России и за рубежом одинаковы. Россия присоединилась почти ко всем европейским нормам, они более жесткие, чем в Америке, например. По некоторым критериям в России требования даже более строгие, чем в Европе. Учитывая, что раз стандарты одинаковые, то и получить на выходе мы должны примерно одинаковые продукты. Если кто-то что-то не соблюдает, это может происходить как у нас, так и за рубежом. Учитывая, что точек контроля с каждым годом становится только больше, я считаю, что отечественные препараты совершенно не уступают иностранным», – уверяет Светлана Копатько, зам. генерального директо­ра компании «ВЕРТЕКС».

    Читать полностью онлайн-версию: http://vecherka-spb.ru/2016/12/14/to-chto-doktor-propisal/

  • 1.12, "Коммерсантъ", приложение "Здравоохранение": Рост импортоопережения

    №223 (5973) от 1.12.16, стр. 17

    В 2015 году в Санкт-Петербурге создан инновационный производственный комплекс фармкомпании "ВЕРТЕКС", одного из ведущих игроков российской фармацевтической индустрии. Здесь по программе импортозамещения выпускается широкий спектр социально значимых лекарственных препаратов. В следующем году производство планируется расширить.

    Онлайн-версия: http://www.kommersant.ru/doc/3155968

  • Ноябрь

  • Осень 2016, "Новости GMP" - Георгий Побелянский: российские лекарства востребованы и эффективны
    №1 (11), осень 2016 г., стр.  182 - 185
    В 2016 году фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» отметила первую годовщину работы завода в особой экономической зоне «Санкт-Петербург», заняла первое место в рейтинге самых быстрорастущих компаний среди топ-100 производителей лекарств на розничном фармрынке в России, стала первым фармпроизводителем, который вошел в медицинский научно-образовательный кластер «Трансляционная медицина», и впервые стала победителем конкурса профессионалов фармотрасли «Платиновая унция», получив награду именно за завод.
    «Прежде всего это говорит о том, что российские лекарства востребованы и эффективны, мы получаем высокую оценку наших препаратов представителями медицинского и фармацевтического сообществ, - комментирует Георгий Побелянский, генеральный директор компании «ВЕРТЕКС». – Одна из главных задач при производстве лекарств - исключительная ответственность за их качество и безопасность для пациентов с соблюдением всех необходимых стандартов и требований. Кроме того, играют роль действия государства, направленные на импортозамещение иностранных лекарств отечественными».

    Смотреть полностью файл публикации в PDF-формате
  • 24.11, dp.ru: Успешная реализация проекта

    По данным губернатора Георгия Полтавченко, сегодня фармкластер объединяет примерно 150 компаний, из них 100 — производственные предприятия, большинство из которых выпускают медтехнику, а около 20 — лекарства. За последние годы начали работу заводы «ВЕРТЕКС», «Биокад», «Солофарм», «Новартис Нева».

    В прошлом году резиденты ОЭЗ «Санкт–Петербург» инвестировали около 5 млрд рублей (основные вложения сделали «Новартис Нева», «ВЕРТЕКС», «Биокад», МБНПК «Цитомед»), а в первом полугодии этого года — около 3 млрд рублей (основные инвесторы — «Новартис Нева», «ВЕРТЕКС», «Биокад», «ИЦ «Буревестник» и «Фармсинтез–Норд»).

    Читать полностью: https://www.dp.ru/a/2016/11/24/Uspeshnaja_realizacija_proek


< 2 3 4 5 6 >