Горячая линия: 8 800 2000 305
звонок по России бесплатный
RU EN

 
 

Публикации о нас

    2016 год

    Декабрь

  • 23.12, Информационное агентство России "ТАСС": Лекарственные чипы и импортозамещение до молекулы: что ждет фармрынок РФ в 2017 году

    Только в 2015–2016 годах в России открыто несколько крупных импортозамещающих фармацевтических производств. Среди них:
    завод "Ниармедик Фарма" в Калужской области (полный цикл производства противовирусных препаратов и коллагенового комплекса),
    первая очередь завода ЗАО* "ВЕРТЕКС" (полный цикл производства различных препаратов из списка ЖНВЛП) в Санкт-Петербурге,завод "Новартис Нева" (более 40 оригинальных и дженериковых препаратов для кардиологии, трансплантологии, онкологии, диабета и т. д.) в Санкт-Петербурге,
    обновленное СП российской компании "Фармимэкс" и швейцарской "Октафарма Нордик АБ" (производство полного цикла препаратов крови),
    новое производство "Верофарм" во Владимирской области (более 50 препаратов, в первую очередь для лечения онкологических заболеваний).

    *На момент открытия фармзавода формой собственности компании было ЗАО, актуальное наименование - АО.

    Читать полностью: http://tass.ru/obschestvo/3872325

  • 20.12, "Фармацевтический вестник": Спорная маркировка

    №42 (871) от 20 декабря 2016 г., стр. 20

    Наиболее обсуждаемой и даже скандальной в уходящем году стала перспектива маркировки вторичных упаковок всех лекарств двумерными кодами для всех участников фармрынка с 2018 года. И причин активных дискуссий и дебатов по теме несколько.  Во-первых, маркировка совсем не гарантирует избавления от нелегального оборота и контрафакта препаратов, тем более что аналогичная мера вводилась на рынке алкогольной продукции, не обеспечив защиту от подделок и контрафакта. По данным СМИ, о подобном отсутствии гарантий заявлял Минфин в письме, направленном в Минздрав в ноябре этого года. В то же время, по данным Росздравнадзора и исследовательских компаний, уровень фальсификата среди лекарств - около 0,2%. Во-вторых, наша компетенция и зона ответственности - производство лекарств и сопутствующие процессы с соблюдением всех необходимых и сложнейших требований и стандартов, включая GMP и ISO 9001. Почему мы должны еще внедрять систему для отслеживания движения лекарств и борьбы с контрафактом? Если это так необходимо, то пусть ее обеспечением занимаются соответствующие органы.
    Маркировка предполагает полное изменение технологического и логистического процесса производителей и дистрибьюторов и гарантированный рост цен на лекарства – по предварительным расчетам, в среднем на 15% в рознице, а недорогие ЖНВЛП продолжат исчезать с рынка.
    Мы надеемся, что маркировка не будет внедрена для всего рынка - он просто не успеет осуществить эту затею к намеченному сроку - и в дальнейшем будет применяться для определенного сегмента лекарств, в первую очередь дорогостоящих, т.к. они имеют наибольший риск с точки зрения фальсификата и контрафакта.
    В наступающем году жду прекращения бесполезных инициатив.

    Ссылка на публикацию на сайте "Фармацевтического вестника" (доступна подписчикам онлай-версии газеты): http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/2017ne.html#.WFpbNbu7qUk

  • 15.12, "Коммерсантъ в Санкт-Петербурге", приложение "Топ-менеджеры года": Рейтинг в фармацевтической промышленности

    №233 (5983) от 15 декабря 2016 г., стр. 61

    Генеральный директор компании "ВЕРТЕКС" Георгий Побелянский занял третье место среди лучших руководителей высшего звена фармпромышленности Петербурга и Ленинградской области, по версии Коммерсантъ в Санкт-Петербурге. В рейтинге, опубликованном в приложении "Топ-менеджеры года", он разделил "бронзу" с Тамерланом Балаевым ("Фармацевтическая фабрика Петербурга") и Олегом Жеребцовым (Solopharm). Определение лучших топ-менеджеров - результат опроса руководителей и владельцев петербургских и областных фармкомпаний.

    Ссылка на PDF-версию: http://www.kommersant.ru/private/pdoc?docsid=3168215

    Онлайн-версия: http://www.kommersant.ru/doc/3168673

  • 15.12, "Коммерсантъ в Санкт-Петербурге", приложение "Топ-менеджеры года": Прямая речь

    №233 (5983) от 15 декабр я 2016 г., стр. 20

    Георгий Побелянский, генеральный директор фармацевтической компании "ВЕРТЕКС":

    — Как это ни курьезно, с детства я хотел быть директором. Но так как конкретного представления об этой должности, уровне ответственности и прочих связанных с ней составляющих тогда у меня, конечно, не было, то хотел быть просто директором без привязки к чему-либо. Раз я им стал, значит, можно считать, что детская мечта сбылась.

    Ссылка на PDF-версию: http://www.kommersant.ru/private/pdoc?docsid=3168174 

    Онлайн-версия: http://www.kommersant.ru/doc/3168681

  • 14.12, "Вечерний Санкт-Петербург": То, что доктор прописал

    №87 от 14 декабря 2016 г., стр. 9

    Дженерик, как объяснил Георгий Побелянский, это не что иное, как аналог оригинального лекарственного препарата, срок патентной защиты на который истек. «Обычно он составляет около двадцати лет. После окончания этого периода другие производители имеют право также начать выпускать лекарства с действующим веществом того же МНН и в той же дозировке, как у первоисточника, – говорит гендиректор компании «ВЕРТЕКС». – При этом они обязаны проделать длительную работу, включая множество исследований на этапе разработки дженерика, которые должны подтвердить идентичность его действия в сравнении с оригинальным препаратом. Это может занять несколько лет. Поэтому принижать «статус» дженерика с точки зрения фарминдустрии некорректно».

    Более того, по словам Георгия Побелянского, современные дженерики обладают преимуществами перед оригинальными препаратами. Одно из самых важных для потребителя – это цена. Она существенно ниже, чем стоимость прототипа. «То есть добросовестные производители дженериков таким образом буквально делают лекарства доступными многим категориям населения, и это актуальная тенденция для всего мира. Она выходит на первый план, когда люди вынуждены иметь дело с дорогостоящими препаратами, которые не могут себе позволить из-за финансового положения», – подчеркивает Побелянский.

    «Требования к разработке, производству препаратов, клиническим исследованиям в России и за рубежом одинаковы. Россия присоединилась почти ко всем европейским нормам, они более жесткие, чем в Америке, например. По некоторым критериям в России требования даже более строгие, чем в Европе. Учитывая, что раз стандарты одинаковые, то и получить на выходе мы должны примерно одинаковые продукты. Если кто-то что-то не соблюдает, это может происходить как у нас, так и за рубежом. Учитывая, что точек контроля с каждым годом становится только больше, я считаю, что отечественные препараты совершенно не уступают иностранным», – уверяет Светлана Копатько, зам. генерального директо­ра компании «ВЕРТЕКС».

    Читать полностью онлайн-версию: http://vecherka-spb.ru/2016/12/14/to-chto-doktor-propisal/

  • 1.12, "Коммерсантъ", приложение "Здравоохранение": Рост импортоопережения

    №223 (5973) от 1.12.16, стр. 17

    В 2015 году в Санкт-Петербурге создан инновационный производственный комплекс фармкомпании "ВЕРТЕКС", одного из ведущих игроков российской фармацевтической индустрии. Здесь по программе импортозамещения выпускается широкий спектр социально значимых лекарственных препаратов. В следующем году производство планируется расширить.

    Онлайн-версия: http://www.kommersant.ru/doc/3155968


< 3 4 5 6 7 >