ALERANA® - лидер продаж в российских аптеках среди шампуней и средств от выпадения волос

21.02.2017 г.
Алерана_шампуни_DSM.jpg  Alerana_против выпадения_DSM.jpg

По данным розничного аудита маркетингового агентства DSM Group, в 2016 году бренд ALERANA® фармацевтической компании «ВЕРТЕКС» стал самым продаваемым в аптеках в двух сегментах.
Он стал лидером по объему продаж среди топ-15 средств для стимуляции роста и против выпадения волос с долей более 35% (в денежном выражении 844, 6 млн рублей), а также среди топ-10 косметических шампуней (за исключением детских и применяемых при педикулезе) с долей более 15%, что соответствует 427 млн рублей. Данные рассчитаны с января по декабрь 2016 года в розничных ценах в аптеках.
Сегодня в серии 14 позиций, включая лекарственные средства – два вида спреев для стимуляции роста и против выпадения волос, 7 видов шампуней, сыворотка и другие продукты. Среди новинок 2016 года – маска для волос «Интенсивное питание».
Бренд ALERANA® был выведен на рынок в конце 2004 года с двумя продуктами в линейке. С тех пор трижды был проведен редизайн упаковки средств серии.