Комментарии генерального директора ЗАО "ВЕРТЕКС" Георгия Побелянского в номере газеты "Деловой Петербург", посвященном ПМЭФ-2014

22.05.2014 г.

Георгий Побелянский прокомментировал два материала "Делового Петербурга" от 22 мая 2014 г. (№085 (4054)): первую новость "Трудовая порука" (стр. 5) и публикацию спецприложения про Петербургский международный экономический форум-2014 "Замену импорту готовит кластер" (стр. 62 (54). Читать отсканированную версию

Тексты комментариев:

стр. 5, первая новость "Трудовая порука"

Георгий Побелянский, генеральный директор ЗАО "ВЕРТЕКС"

Производительность труда (количество упаковок на человека) с 2012 по 2014 год у нас выросла на 45,6%: в I квартале 2012 года - 18,5 тыс. упаковок в месяц, а в I квартале 2014 года - уже 27 тыс. упаковок. При этом численность персонала увеличилась на 8,1%. То есть повышения производительности труда мы добились благодаря увеличению эффективности. Рост объема производства, в свою очередь, связан с расширением ассортимента. Такая тенденция сохранится с запуском первой очереди завода в ОЭЗ "Санкт-Петербург" 2015 году.

стр. 62 (54), материал "Замену импорта готовит кластер"

Георгий Побелянский, генеральный директор ЗАО "ВЕРТЕКС", который на участке площадью 4,85 га в ОЭЗ "Новоорловская" строит инновационно-производственный комплекс, считает, что опасений с невыполнением обещаний пока нет. ОЭЗ ведут работы по прокладке инженерных сетей, Минэкономразвития утвердило срок подключения водо- и электроснабжения, канализационных сетей и газа - с конца сентября 2014 года. "К территории строительства нашего завода подведена вода, используется временная схема электроснабжения", - говорит Георгий Побелянский. По его словам, компания получила разрешение ФТС России и Минэкономразвития на использование процедуры свободной таможенной зоны при закупке импортного оборудования. "ВЕРТЕКС" - первый резидент ОЭЗ "Санкт-Петербург", который использует эту процедуру и единственная компания на Северо-Западе со свободной таможенной зоной на участке строительства своего производства.

Читать отсканированную версию