"ВЕРТЕКС" - в топ-5 победителей рейтинга влиятельности фармрынка-2020

10.03.2021 г.
"ВЕРТЕКС" вошел в топ-5 локальных (российских) производственных компаний, которые оказали наибольшее влияние на развитие фармрынка РФ в 2020 году. Итоги рейтинга влиятельности наиболее значимых субъектов отрасли представил "Фармацевтический вестник". Лидеров определили 249 экспертов из 49 регионов страны.

В частности в прошлом году "ВЕРТЕКС" стал лидером среди российских производителей антибактериальных препаратов, которые рекомендованы Минздравом для лечения осложнений на фоне COVID-19. Компания занимает первое место по доле рынка таких лекарств в аптеках России (данные AlphaRM по итогам I-III кв. 2020 г. в стоимостном выражении). "ВЕРТЕКС" многократно увеличил объем выпуска антибиотиков с действующими веществами азитромицин, левофлоксацин и кларитромицин. Для этого штат производства был расширен на 10 %, возросло количество линий, дополнительно оснащено оборудование, закуплены сырье и материалы сверх запланированного бюджета и т.д. Тем самым производитель внес свой вклад в противостояние пандемии и обеспечение системы здравоохранения остро востребованными лекарствами.

В число респондентов рейтинга вошли медицинские работники, сотрудники аптечных сетей, дистрибьюторов и производителей, сотрудники ведомств системы здравоохранения, представители научного сообщества. Исполнителем исследования впервые стала компания «Бионика Диджитал». Независимую проверку организации сбора и обработки голосов провела аудиторско-консалтинговая компания KPMG.

Рейтинг влиятельности включает девять номинаций: «Локальные производственные компании», «Иностранные производственные компании», «Дистрибьюторские компании», «Аптечные сети», «Предприниматели, руководители коммерческих структур», «Государственные и общественные деятели, деятели науки», «Профессиональные некоммерческие объединения и ассоциации», «Рецептурные препараты», «Безрецептурные препараты».

Церемония награждения победителей рейтинга влиятельности прошла 4 марта в Москве в день 27-летия "Фармацевтического вестника".