"ВЕРТЕКС" - финалист премии "HR-бренд года"

04.03.2014 г.

Компания впервые приняла участие в конкурсе «HR-бренд» группы компаний HeadHunter по итогам 2013 года. Представив проект «Вперед, к вершинам карьеры!» для сотрудников производственного подразделения, «ВЕРТЕКС» вошел в число финалистов премии. Представители компании – они же одни из авторов проекта - приняли участие в церемонии награждения победителей конкурса 27 февраля в Москве.

На суд жюри премии была представлена программа карьерного роста для сотрудников производства. Ее основные цели – мотивация к профессиональному развитию персонала и повышению эффективности его работы, удержание лучших кадров и их продвижение по карьерной лестнице с повышением должности и, соответственно, уровня материальной компенсации за труд.

Каждый участник проекта проходит определенную процедуру в несколько этапов. В нее входят отбор потенциальных кандидатов на участие в программе, подача заявки на продвижение по карьерной лестнице с обоснованием перевода на новую должность, стажировка на этой позиции и защита итогов ее прохождения перед участниками комитета программы. При положительном результате сотрудник переводится на должность, на которую претендовал. В 2013 году 12 участников программы успешно ее прошли и получили продвижение по службе.

Кроме карьерного роста производственного персонала в проект входит программа рационализаторских предложений «Моя идея». Их внедрение позволяет компании экономить финансовые и временные ресурсы.

С начала запуска программы в 2013 году внедрены порядка 30 решений, ориентированных на повышение эффективности процесса производства. Их авторы получили материальную компенсацию. Благодаря этим рацпредложениям по итогам 2013 года совокупная экономия средств компании составила около 1 млн рублей.

Image

Рейтинг@Mail.ru