"ВЕРТЕКС" подтвердил соответствие системы менеджмента качества национальному и международному стандартам ISO 9001

01.08.2016 г.

Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» получила сертификаты соответствия системы менеджмента качества требованиям национального стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 в системе ГОСТ Р и требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 в системах PP и IQNet с аккредитацией Голландского совета по аккредитации RvA. Также проведена регистрация системы управления качеством АО «ВЕРТЕКС» в официальных реестрах ГОСТ Р, РР и IQNet.

Сертификаты удостоверяют, что система менеджмента качества компании была проверена и признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 и национального стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 в отношении разработки, внедрения, производства, хранения и реализации нестерильных лекарственных средств и косметических средств. Сертифицированы две площадки компании: фармзавод в ОЭЗ «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская» и производственная площадка на Васильевском острове.
В соответствии с требованиями стандартов в компании организованы: планирование выпуска продукции; процессы, связанные с потребителем; проектирование и разработка; закупки; обеспечение производства и обслуживания; управлением оборудованием для мониторинга и измерений.
Цель системы управления качеством ISO 9001 состоит в том, чтобы создать набор требований, соблюдение которых поможет гарантировать высокое качество работы и надёжность конкретного предприятия как поставщика и партнёра. Стандарт ISO 9001 ориентирован на заинтересованные стороны, такие как потребители, персонал, общество в целом, - которые желают иметь уверенность, что качество поставляемой продукции будет стабильным и устойчивым.
«Соблюдение стандартов качества - интегрированная часть всех бизнес-процессов компании, что особенно важно при выпуске социально значимой продукции, - отмечает Георгий Побелянский, генеральный директор АО «ВЕРТЕКС». – В компании функционирует система управления качеством, в работу которой вовлечены практически все подразделения – около 40, и она постоянно совершенствуется».
Сертифицировала систему менеджмента качества компании «ВЕРТЕКС» Ассоциация по сертификации «Русский Регистр».
В 2015 году «ВЕРТЕКС» также стал одной из первых фармкомпаний в РФ, получивших заключения Минпромторга РФ о соответствии площадок требованиям стандарта GMP (Good Manufacturing Practice) - «Правилам надлежащей производственной практики».

Полученные по результатам государственных инспектирований документы - лицензия на осуществление производства лекарственных средств № 00079-ЛС от 15.04.2016 г. и заключения Минпромторга РФ о соответствии требованиям стандарта GMP (№GMP-0006-000006/15 и №GMP-0006-000007/15) - подтверждают, что производственная деятельность компании «ВЕРТЕКС» осуществляется в соответствии с Приказом №916 «Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств» и свидетельствуют о высоком уровне организации производства и функционировании системы управления качеством, а также эффективности и безопасности продукции, выпускаемой компанией.

Справка о компании

АО «ВЕРТЕКС» - российский производитель более 200 позиций продукции, около 150 из них – лекарственные препараты в разных формах выпуска и фасовках, с разными дозировками для лечения широкого охвата заболеваний. Около 80 позиций лекарств производства компании входят в перечень ЖНВЛП. Также в состав  портфеля входят косметические средства, биологически активные добавки. Продукция «ВЕРТЕКСА» представлена в коммерческом и госпитальном сегментах на территории РФ, а также в некоторых странах СНГ.
Со второй половины 2015 года «ВЕРТЕКС» производит лекарства на новом фармзаводе в Петербурге. Завод обеспечивает полный цикл производства готовых лекарственных форм от разработки до упаковки продукции в различных формах выпуска: таблетках, капсулах, мазях, спреях, кремах и др.
В апреле 2016 года компания «ВЕРТЕКС» впервые стала лауреатом главного ежегодного всероссийского конкурса фармотрасли «Платиновая унция», получив награду за открытие российского фармзавода в Санкт-Петербурге.
Компания зарегистрирована в 1999 году, первую лицензию на производство лекарств получила в 2003 году. Имеет продукты собственных разработок, выпускает широкий портфель дженериков в разных терапевтических группах.

«ВЕРТЕКС» может использовать знак соответствия системы менеджмента качества требованиям национального стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 на период действия соответствующего сертификата (до 15.09.2018 года):

Знак соответствия СМК.png