"ВЕРТЕКС" строит вторую очередь фармкомплекса

16.05.2018 г.

Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» строит здание второй очереди инновационно-производственного комплекса в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская» – лабораторно-складской корпус. Инвестиции в проект планируются в размере 240 млн рублей, еще предположительно 90 млн рублей потребуются на необходимое оснащение и оборудование. Завершение работ и ввод в эксплуатацию объекта намечены на 2019 год. Общая сумма инвестиций АО «ВЕРТЕКС» на территории петербургской ОЭЗ с учетом строительства и эксплуатации открытой в 2015 году первой очереди фармзавода составит более 4,4 млрд рублей.

Вторая очередь инновационно-производственного комплекса – это четырехэтажное здание с техническим этажом общей площадью более 7 000 м2. В нем разместятся научно-исследовательские лаборатории и высокостеллажный склад, а также административно-офисный блок.
«Строительство второй очереди продиктовано растущими потребностями компании. Поэтому необходимо расширить лаборатории в соответствии с развитием продуктового портфеля и объемом производства, создать дополнительные площади для хранения продукции, - комментирует генеральный директор фармацевтической компании «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский. – По итогам 2017 года рост объема производства компании составил порядка 30%, и нужно быть готовыми к дальнейшей положительной динамике».

Лаборатории службы науки и службы разработки занимаются анализом и синтезом химических веществ, а лаборатории мягких и твердых лекарственных форм – наработкой опытных партий веществ для дальнейших исследований и испытаний.
Складской блок в здании второй очереди – это дополнительное подразделение основного склада сырья и готовой продукции, расположенного в соседнем здании первой очереди.

Первую очередь инновационно-производственного комплекса площадью около 22 000 м2 «ВЕРТЕКС» открыл в 2015 году и стал первым российским фармпроизводителем с действующим фармзаводом по производству лекарств на участке «Новоорловская» петербургской ОЭЗ. В дальнейшем компания планирует расширение фармкомплекса и его мощностей.

АО «ВЕРТЕКС», справочно
• Российская фармацевтическая компания из Петербурга, зарегистрирована в 1999 году, производство стартовало в 2003 году.
• Лауреат Премии Правительства РФ в области качества 2017 г. Среди 10 лауреатов компания - единственный фармпроизводитель, а также лидер среди 280 участников конкурса по критерию «Процессы, продукция и услуги».  Награду вручил премьер-министр Дмитрий Медведев в Доме Правительства РФ.
• В конце 2017 года компании объявили благодарность за вклад в развитие фармпромышленности Минпромторг РФ и губернатор Петербурга. Георгий Полтавченко вручил благодарность лично во время визита на завод компании в ОЭЗ «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская».

Тезисно
Полный цикл от разработки до упаковки продукции
˃220 позиций лекарств, косметики, биологически активных добавок
Производит инновационные оригинальные комбинированные препараты, не имеющие аналогов, и дженерики
Широкие линейки лекарств для применения в кардиологии, неврологии, гинекологии, оториноларингологии, аллергологии, дерматологии, гинекологии и др.
Половина лекарств производства компании входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Это более 80 наименований
GMP – стандарт подтвержден заключениями Минпромторга РФ
Национальному и международному стандарту ISO 9001 соответствует система менеджмента качества компании
˃55 000 аптек с продукцией компании в РФ, а также Казахстане и Беларуси