«ВЕРТЕКС» строит третью очередь фармкомплекса

19.09.2018 г.

Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» ведет строительство третьей очереди инновационно-производственного комплекса в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская». Она станет самой масштабной частью в составе фармкомплекса производителя. Инвестиции в проект оцениваются в объеме около 2,3 млрд рублей собственных и привлеченных средств. С учетом строительства и эксплуатации трех очередей общая сумма вложений составит около 7 млрд рублей.

На данный момент инвестиции АО «ВЕРТЕКС» на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» превышают 4,5 млрд рублей с получения статуса резидента особой экономической зоны в 2010 году. «ВЕРТЕКС» входит в число крупнейших инвесторов петербургской особой экономической зоны. Проект компании направлен на развитие российской фармотрасли и экономики региона. 

Общая площадь 4-этажного здания третьей очереди инновационно-производственного комплекса составит около 29 000 м2. Это второй производственный корпус, первый располагается в здании первой очереди, открытой в 2015 году. Общая площадь фармкомплекса с учетом трех очередей составит около 58 000 м2. Площадь первой очереди - около 22 000 м2, площадь второй очереди – около 7 000 м2. О строительстве второй очереди – лабораторно-складском корпусе – компания сообщила в мае 2018 года.

«Мы масштабно мыслим и продолжаем реализацию грандиозного проекта. Практически с учетом второй и третьей очередей за год мы построим более 36 000 м2. Компании необходимы дополнительные мощности в соответствии с запланированным объемом выпуска продукции и расширением ассортимента. Это будет способствовать повышению доступности российских лекарств пациентам, созданию инновационных препаратов и росту объема производства косметической продукции», - комментирует Георгий Побелянский, генеральный директор фармацевтической компании «ВЕРТЕКС».

Завершить работы и ввести в эксплуатацию здание третьей очереди планируется в первом полугодии 2019 года. На новых мощностях предполагается размещение производства твердых и мягких лекарственных форм и косметической продукции. Потенциальный объем выпуска готовой продукции на инновационно-производственном комплексе компании составит более 200 млн упаковок в год.

Проект третьей очереди, как и всего фармкомплекса, реализуется в соответствии с требованиями стандарта надлежащей производственной практики GMP. Площадь расположенных в новом здании «чистых» помещений составит более 8 700 м2. Общая площадь «чистых» помещений инновационно-производственного комплекса будет около 13 000 м2.

АО «ВЕРТЕКС», справочно

  • Российская фармацевтическая компания из Петербурга, зарегистрирована в 1999 году, первую лицензию на производство лекарств получила в 2003 году.
  • Лауреат Премии Правительства РФ в области качества 2017 г. Среди 10 лауреатов компания - единственный фармпроизводитель, а также лидер среди 280 участников конкурса по критерию «Процессы, продукция и услуги».  Награду вручил премьер-министр Дмитрий Медведев в Доме Правительства РФ.
  • В конце 2017 года компании объявили благодарность за вклад в развитие фармпромышленности Минпромторг РФ и губернатор Петербурга. Георгий Полтавченко вручил благодарность лично во время визита на завод компании в ОЭЗ «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская».

Цифры и факты

  • №1 среди быстрорастущих крупнейших фармпроизводителей в РФ по объему продаж в аптеках (DSM Group, 2015 – январь-июль 2018 гг.)

  • В топ-5 российских производителей лекарственных препаратов и косметических средств по доле продаж в аптеках (DSM Group, январь-июль 2018 г.)
  • 230+ позиций лекарств, косметики, биологически активных добавок, более 160 из них - лекарства
  • 80+ позиций лекарств производства компании входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
  • 55 000+ аптек с продукцией компании в РФ, а также Казахстане и Беларуси
  • Инновационные оригинальные комбинированные препараты, не имеющие аналогов, и дженерики
  • Широкие линейки лекарств для применения в кардиологии, неврологии, гинекологии, оториноларингологии, аллергологии, дерматологии, гинекологии и др.
  • Полный цикл от разработки до упаковки продукции
  • GMP – стандарт подтвержден заключениями Минпромторга РФ
  • Национальному и международному стандарту ISO 9001 соответствует система менеджмента качества компании
Image
Все новости
Новости по теме

Рейтинг@Mail.ru