С Новым годом и Рождеством!

29.12.2020 г.

Дорогие друзья!

Наверное, многие из вас ждут завершения 2020-го неоднозначного високосного года – года внезапных событий, оперативных решений и серьезной корректировки планов. Когда все связано с одним микроскопическим объектом, который как истинный коронованный властитель подчинил себе все человечество. Этот год стал проверкой сотрудников и компаний на способность реагировать на экстраординарные ситуации. Однако его можно проводить с благодарностью за то, что он открыл в людях понимание настоящих ценностей. И скучать уж точно никому не пришлось. "Спасибо" размером с нашу страну говорим самоотверженным героям на передовой - медработникам и первостольникам.

Наше производство нельзя было отправить на удалёнку или остановить, даже если очень бы захотелось. А многим офисным и полевым сотрудникам пришлось в корне перестраивать формат деятельности. Между тем мы организовали бесперебойную работу всей компании, приняли меры для сопротивления риску заболеваемости. Благодаря этому мы порой напряженно, но благополучно трудились, а сейчас можем вздохнуть с облегчением и с улыбкой попрощаться с уходящим 2020-м. Мы сделали все, чтобы «ВЕРТЕКС» оставался в строю, невзирая на пандемию. В этом заслуга сотрудников и надежных партнеров компании.

«ВЕРТЕКС» продолжил активное развитие ассортимента продукции и преуспел в новых достижениях и росте. Как всегда, у компании довольно амбициозные планы.

Чтобы обеспечивать потребности пациентов, нам пришлось по-новому расставить приоритеты в пользу выпуска самых нужных в период пандемии лекарств, задействовать новые мощности производства. Это дало значительный результат. Мы действуем не вопреки, а благодаря сложившейся ситуации. И убеждены, что во всем есть плюсы.

В первую волну пандемии «ВЕРТЕКС» был включен в перечни системообразующих организаций Санкт-Петербурга и России. Это подтверждает значение компании на региональном и федеральном уровнях со стороны государства.

«ВЕРТЕКС» стал лидером среди российских производителей антибактериальных препаратов, которые рекомендованы Минздравом для лечения осложнений на фоне COVID-19. Компания занимает первое место по доле рынка таких лекарств в аптеках России (данные аналитической компании AlphaRM по итогам I-III кв. 2020 г. в стоимостном выражении). Мы увеличили объем производства этих антибиотиков в 5 раз в упаковках по сравнению с 2019 годом.

В этом году мы столкнулись с еще одной беспрецедентной для России задачей – это маркировка лекарств: в том виде, в каком она есть в нашей стране, ее больше нет нигде. Но благодаря нашей суперпрофессиональной команде мы подготовили сани задолго до старта и, несмотря на то, что 1 июля летом, они успешно помчались в срок.

В общем, мы со всем справимся. А как же может быть иначе с такими соратниками и единомышленниками - надеемся, в их числе есть и вы.

Человек привыкает ко всему, в том числе к вынужденным условиям. Но в новом 2021 году желаем всем нам возобновления нормальной жизни, позитивно предсказуемых событий или хотя бы их последствий и, конечно, крепкого здоровья, неуязвимости перед неожиданными жизненными поворотами, благополучия и новых достижений!

Многие наши сотрудники, особенно производства и сопутствующих служб, часто остаются в тени, несмотря на огромное дело и сложные задачи, которые они выполняют. А есть те, о которых вы имеете представление, но не знаете лично. Поэтому мы решили чуть-чуть приоткрыть завесу нашей работы и показать вам, как живет компания, что мы делаем и как провели этот бодрящий год. Смотрите видео HR-департамента к новости

И ещё раз с Новым годом!

Ваш «ВЕРТЕКС»