"ВЕРТЕКС" оснащает здание первой очереди завода

09.06.2014 г.

Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» завершила строительство здания первой очереди инновационно-производственного комплекса в ОЭЗ «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская». Ведутся работы по внутреннему оснащению и отделке помещений, по установке оборудования. Компания стала единственным производителем на Северо-Западе и одним из первых в России, который организовал временную зону таможенного контроля на территории строительства своего завода. Применение соответствующей процедуры позволяет закупать импортное оборудование и стройматериалы без таможенных пошлин и НДС, благодаря чему экономия средств компании на данный момент составила более 700 тыс. евро.

Получить лицензию на производство лекарств на фармзаводе компания планирует к концу 2014 года. Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса намечен на первый квартал 2015 года. На начальном этапе работы производства объем выпуска лекарственных препаратов составит около 50 млн упаковок в год.
Подрядные организации ведут в здании первой очереди комплекса работы по оборудованию «чистых» производственных помещений, систем электроснабжения, вентиляции и кондиционирования и др. В ближайшее время начнутся работы по монтажу систем подготовки очищенной воды и сжатого воздуха. В конце июня запланирован пробный запуск газовой котельной на дизельном топливе. Ее оснащение практически завершено, ведутся пуско-наладочные работы.
На данный момент сумма контрактов с иностранными компаниями на поставку оборудования составляет более 1,8 млн евро, до сентября 2014 года ожидается закупка еще на 3,6 млн евро. Общая сумма контрактов с российскими поставщиками оборудования составляет более 30 млн рублей.
«Мы четко спланировали стратегию развития компании и реализуем ее. «ВЕРТЕКС» работает на рынке более 10 лет с момента получения первой лицензии на производство лекарств. За это время компания накопила профессиональный кадровый, интеллектуальный, научный потенциал. Наращивание производственных мощностей – закономерный этап в ее развитии с учетом планов по расширению ассортимента и увеличению объема выпуска продукции», - комментирует генеральный директор ЗАО «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский.
Инновационно-производственный комплекс компании строится в соответствии со стандартом GMP (Good Manufacturing Practice) в России - «Правилами организации производства и контроля качества лекарственных средств». Проект учитывает все современные международные и национальные требования к производству, контролю качества и хранению лекарственных средств.

Подробнее в пресс-релизе